Поиск
полив12345.jpg полив1234.jpg полив12.jpg полив1.jpg полив123.jpg
ЦЕНА НА СИСТЕМУ ПОЛИВА

(Включая все виды необходимых работ): от 18 т.р./сот.

Подробнее с расценками можно ознакомиться тут...

Полив

Виды полива. Автополив. Полуавтополив. Капельный полив. Дождевание

Всевозможные разновидности растений употребляют различную величину воды, в следствии этого надо понимать нормы полива насаждений, на основании чего исчисляют ежедневный и минутный объем расхода воды в любой зоне. Аналогичные подсчеты совершают с целью установки, выявления способности ресурса водоснабжения гарантировать настоящий основной полив. Также в такой ситуации его производительность несомненно мала, то следует отыскать вспомогательные источники для полива.

Автоматический полив.

Подобные приоритеты механических конструкций удобнее. Отпадет необходимость перемещать шланг с одного из участков на другой, опасаясь нанести ущерб насаждениям, подносить нелегкую лейку. Во время автополива существенно сокращается потребление воды, также осуществляется наиболее высококачественное орошение при четком определении дозировки воды. При этом экономится большое количество времени, что можно потратить более целесообразно.

Автосистемы орошения избавляют от вопроса отвода водных объемов при переизбытке, детекторы, которые входят во многие автосистемы, устанавливают степень выпавших осадков и выключают орошение при необходимости.

Если система установлена правильно,то при эксплуатации, своевременном проведении профилактики автополив имеет все шансы работать вплоть до нескольких десятилетий.

Установка оросительных систем = это сложный процесс, который может быть установлен исключительно грамотными специалистами. Перед приобретением системы автополива, правильнее всего заранее посоветоваться с профессионалами компании, что реализует и совершит монтаж конструкций, учитывая специфику рельефа и проведет работы по наладке.

Управление системой может быть частично, либо целиком автоматическим. Подобные системы несложны в эксплуатации. Автоматизированный узел контроля содержит в себе процессор, либо автотаймер, что позволяет программировать устройство согласно времени и участкам полива. Система дает возможность реализовывать орошение требуемого сектора в установленный период, форсунки возникают из-под уровня земли в период полива и убираются при проведении агротехнических работ.

Прогрессивные организации полива разрабатываются при учете персональных условий, стандартная концепция обязана включать контроллер, электромагнитные, либо электромеханические клапаны, форсунки, вентили для компоновки с гидравлической системой.

Контроллер- важнейший инструмент управления, другими словами процессор. Его умение к хранению сведений согласно графику гидрополива, периодам включения, выключения в установленный срок облегчает программирование и контроль. Тех.свойства лучших компактных модификаций процессора обязаны соответствовать существующим запросам:

1) Процессор обязан координировать потребление воды;

2) В контроллере обязана присутствовать утилита, помогающая совершать орошение цветников, либо не очень больших площадей автономно от общего места, согласно графику;

3) Процессор обязан обладать детекторами влаги, совершающиъ выключение поливальной системы в период дождя.

Еще один необходимым элементом механической программы полива представлены клапаны. Форсунки откликаются на указания процессора и изменяют пводоток. При сигнале закрытия водотока, прибывающего в форсунки тормозят. Мембранные клапаны различаются прочностью и обладают системой управления поступления водотока и возможностью закрытия клапанов согласно графику. Чтобы растянуть период работы приспособления и предохранить от загрязнения, клапан обязан иметь прочное строение и быть оснащенным устройством предохранения от изменений температурного режима и перепадов давления воды. Форсунки работают с целью перераспределения воды в разных направлениях. Форсунки могут оборудоваться разными выдвигающимися стержнями от 5 до 30 сантиметров и комплектом сопел с радиусом орошения от 5 вплоть до 15 метров, с распрыскиванием воды.

Особо непростая операция – это установка поливальной установки. Данные работы допускается распределить на ряд этапов: копка траншей, установка труб, дождевателей, установка конструкций автоматической системы и напорного отдела, пусконаладка. Более трудозатратная часть – прокладывание траншей и труб. Вначале по разработанному плану прокладывают главную дорогу, от которой пролегают разводящаие линии к участкам орошения.

По мере проложения трубам задают уклон с целью оттока воды из системы, ткаие меры применяютперед зимним периодом, либо к источнику, либо к распылителю. Когда уклон не дает возможности целиком вылить воду из труб, в таком случае используют метод пробивки сжатым воздухом при помощи воздушного компрессора.

Также основным является ресурс водоснабжения. Оптимальным допускается считать общественное водоснабжение с требуемым давлением водотока. При ином источнике забора воды используют насос, либо помпу.

При поливе, применяются пластиковые либо металлические трубы. Поперечник труб обусловливается свойствами материала труб, гидравлическим расчетом и зависит от расхода воды. Потому как полив открытого грунта работает только лишь в летнее время, в таком случае трубы прокладывают либо на поверхности, либо углубляют не более 0,30–0,5 м.

Разводящая линия завершается поливочными кранами, к ним присоединяют разбрызгиватели разных видов. Гидроразбрызгиватель выбирается в соответствии с типом увлажняемой площади (парк, цветник, клумба), свойств водоснабжения - давление, структуры почвы и поливаемой поверхности. Объемы шлангов, связывающих разбрызгиватели, определяют по объемам, зависящим от силы напора.

В зимний время, осуществляют консервацию системы поливальных конструкций. Первоначально всего необходимо осушить трубопровод сжатым воздухом, приготовить к хранению насосное оснащение и контроллер.

Дождевание – процесс искусственного формирования осадков, дающий насыщение влагой почвы, воздушного пространство над землей, верхней части растений. При использовании дождевания не становится хуже текстура увлажняемой поверхности земли. К плюсом данного метода увлаженения относятся также небольшие материальные издержки.

Данный метод применяется в зонах с высоким залеганием грунтовых вод, где имеется угроза их роста. Уместно использовать орошение в зонах с сильным уклоном, с непростым ландшафтом и супесчаным почвенным составом.

Принимая во внимание поглощающую силу земли, регулируют мощность дождя. К примеру,для легких – 0,5–0,8 мм/мин, , для средних – 0,2–0,3мм/мин, для тяжелых почв – 0,1–0,2мм/мин.

Дабы не разрушать текстуру почвы и исключить возникновение заводнения поверхности, капли обязаны быть не больше 1–2 миллиметров. Из-за больших капель листья прибиваются к земле и облепливаются слоем грязи и пыли. Чтобы исключить подобное необходимо уменьнить диаметр насадки.

Конструкция для полива легка в эксплуатации, довольно дешевая и повышает урожай.

Для установки на месте поливальной системы, потребуются трубки поперечником 20 миллиметров, вентели, распылители. Если система представляет собой разборную, то непременно понадобятся и монтажные составляющие. Однако подобная организация имеет возможность быть сварочный. Желательно осущесвтлять монтаж водопровода по центру. Количество распылителей зависит от участка обрабатываемой зоны. В саду разбрызгиватели как правило располагают под деревьями, на огороде – в 0,8 м от поверхности территории.

Примитивным приспособлением для полива является обыкновенный закольцовынный резиновый шланг. В нем делаются отверстия через каждые 0,10–0,15 м, поперечником 4–6 миллиметров. Его края надеваются на трубки протяженностью 0,05–0,10 м, вкрученные друг против друга в тройник. На участке трубки, вмонтированной в тройник и присоединенной с трубопроводом, устанавливают кран по регулированию водяного напора.

Дождевание – известный прием полива. С ним можно нормированно увлажнить на требуемую глубину почву, не нарушая ее текстуры, и формируя положительный микроклимат в саду, принося пользу для деятельности почвенных бактерий.

Дождевание допускается использовать в зонах с наиболее многообразным ландшафтом: на террасах, наклонных участках и пересеченным рельефом. Дождевальные устройства монтируют в междурядьях растений, на газонах, под деревьями, над ними. Дождевальные установки помогают справиться с засушливостью супесчаных почв и на площадях с близко расположенными грунтовыми водами, упростят трудозатратность орошения и снимут с растений пылеобразование и вредоносных паразитов.

При дождевании крайне принципиально придерживаться соотношения интенсивности дождя и скорости впитывания влаги почвой. Излишне объемное увлажнение способно послужить причиной к формированию луж, вода начнет уходить в низменности, размывая грунтовый пласт. Помимо этого, излишнее насыщение влагой приводит к заплыванию земли, уменьшает содержание кислорода и сверху возникнет слой, мешающий испарению воды, обогащению почвы кислородом, что гнетуще воздействует на живые растения. Это возникает при некачественном отрегулировании разбрызгивания.

Дабы исключить подобный эффект, следует либо повысить водяное давление, либо сократить диаметр отверстия дождевального агрегата. В сопло устройства вводят шайбу с уменьшенной дырой.

Преобразовать водяную струю можно, применив разные виды насадок и агрегатов.

На сегодняшнем этапе выпускаются дождевальные устройства разных систем, также есть широкий выбор распылителей и насадок, дающих хорошее качество дождя. Однако и их применением может встать серьезный вопрос: для их положительного применения давление воды должно составлять 2–2,5 атм, а это иногда неосуществимо.

Капельный полив - другими словами капельное орошение направляет воду в прикорневую часть растения. Такой полив невреден для многочисленных типов растений (шиповник, астры, гладиолусы и др.) и кустов (спиреи, чубушник, рябинник и др.). Он также является оптимальным для овощей. Минусами могут быть только забивающиеся почвой незначительные отверстия, трудозатратность системы, недопустимость полива на почве с низкими капиллярными качествами, что делает этот тип полива не таким распрастраненным, однако являющимся удобным для конкретных случаев.

Если у вас возникли вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами 8 (985) 012-59-84 .