Поиск
ливневка12.jpg ливневка123.jpg ливневка1.jpg ливневка1234.jpg
Цена на дренажную систему и ливневую канализацию

(Включая все виды необходимых работ): от 750 р./м/п

Подробнее с расценками можно ознакомиться тут...

Дренаж участка под ключ

Дренаж — организация находящихся под землей каналов, именуемых дренами. С их помощью выполняется отвод воды от различных строительных построек глубинной грунтовой воды, а также снижение ее уровня, кроме этого производится высушивание территорий перед разведением сельхоз. производства. Водные объемы глубинного дренажа уходят за границы местности в заниженный водоприемный колодец. Следовательно, дрена представляет собой искусственный проток в грунте для активного сбора, устранения грунтовой глубинной воды. Организации дренажа применяются не только в лесном и сельском хозяйстве, а даже чаще для организации всевозможных рельефов.

Мы предлагаем проект дренажа участка под ключ, цена на который несомненно окажется для вас доступной.

Сегодня существуют 2 ключевых подхода для осуществления монтажа глубинных дренажных конструкций. Первый — это поверхностный метод, базирующийся в основном на планировке местности с использованием особых действий по формированию уклонов поверхности от строений, сбору сложного водостока с системой канав для перехвата ливневых вод, различными котлованами, извилистыми траншеями; ко второму относится глубинный обширный отвод подземных вод напрямую из области основных зданий с различным использованием специализированных трубопроводов и материалов.

Существует также ливневый водоотвод (или по-другому ливневка). Такой поверхностный отвод воды, разделяется в свою очередность на 2 вида — точечный, а также линейный. Рассмотрим точечный - он состоит из компонента системы водосбора (к примеру, дождеприемного колодца в виде прикрытого сеткой короба), он устанавливается на определенном пересечении разных уклонов. Данная вода быстро оказывается в системе сбора ливневой канализации. Дождеприемные колодцы способны быть смонтированы раздельно для выведения вод со всех поверхностей, также из-под кровельного водостока дома (они способны иметь непосредственное соединение),  Также дабы вода с кровли поступала мгновенно в дождеприемный колодец. В дополнение дождеприемники могут быть укомплектованы разными сливными водоотводами, которые предотвращают загрязнение канализации и всевозможными сифонами (так называемыми “ловушками спертого воздуха”, или по-другому гидрозатворами), которые используются для ликвидации малоприятных испарений. Эти дождеприемники также могут быть пластмассовые либо более прочными чугунными — подбор зависит от типа основной нагрузки. Обычный чугун может выдержать огромные перегрузки, нежели пластмасса и способен применяться в различных участках с автотранспортным движением. Недочетом обычного точечного водоотвода может быть затруднительность создания разных уклонов — продуктивно работать он способен в случае, если найденные расчетные и существующие монтажные работы будут проведены на высочайшем уровне. Данный линейный водоотвод — организация углубленных всевозможных каналов (по-другому желобов), которые используют для стока и быстрой транспортировки перехваченных вод в ливневку. Данные водостоки могут быть дополнены пескоуловителями, предназначенными для отлова приносимых водой песчаных частиц и мусорных фракций со сменными декоративными и защитными сетками, предотвращающие проникновение в подобную систему большого объема мусора (ветвей, опавших листьев), они должны гарантировать защищенность пешеходов, а также автотранспортных средств. Складывающийся состоящих из состыкованных отдельных модульных единичных каналов, которые требуют проведения наименьшего числа земляных работ, такой линейный водоотвод может быть весьма комфортен в монтаже и крайне продуктивно разрешает собственные вопросы. Также в производстве данных желобов линейного водоотвода могут быть использованы материалы, обладающие своими плюсами и минусами. Отличия, могут в основном, затрагивать время работы, возможные нагрузки, цену продукции, что отразится в итоге на общей стоимости дренажа участка.

Такие бетонные желоба наиболее доступные по цене, однако минимально долговечные. Полимербетон — классическое сырье для изготовления каналов, который не прекращает пользоваться спросом при строительстве водоотводов. Данные современные бетонированные желоба производятся способом вибропрессования, который дает возможность достичь усовершенствованных характеристик. Однако, для усиления прочности конструкции и повышения класса допустимой физической нагрузки применяют железные прочные вставки. В строительстве применяется также фибробетон — полимербетон, упрочненный стекловолокном, которое дает конструкции из данного вещества высокую эластичность и ударопрочность.

Такие полимербетонные желоба — наиболее прочные и долговременные, со приблизительным сроком эксплуатации примерно 50 лет, однако они являются более дорогостоящими. Произведенный из вместе связанных полимерной синтетической смолой фракций гранита и кварца, такой полимербетон в 2 раза крепче и более легкий, чем обыкновенный бетон, также имеет прочие преимущества — к примеру, дает возможность изготавливать различные каналы с всевозможной высокой допустимой нагрузкой (около F 900).

Данные пластиковые желоба являются более долговечными, морозо- изностоусойчивыми, простыми в перевозке и устройстве. Они хорошо подходят для легкого монтажа в любой точке дорожной области с типом физической нагрузки начиная от A и вплоть до C. Усиливающие конструкцию стальные насадки помогут увеличить общий срок службы и смогут увеличить надежность до D.

Данные решетки производятся из полимерного пластика, металла, чугуна, меди либо стали разного дизайна пропускающих перфораций. Обусловливающими условиями при подобном подборе этих решеток станут группа нагрузки и внешние эстетические предпочтения потребителя.

На нынешних загородных, коттеджных зонах обычно устраивается закрытый подземный дренаж, что не способно нарушить вида окружающего пространства и дает возможность использовать грунт, расположенный сверху дренажа для высадки всевозможных растений, либо укладки газонов. Такое устройство простой дренажной системы для загородного дома и близкорасположенной доступной территории состоит в основной подготовке спец. траншей, заполненные слоем песка, слоем щебенки, на который кладутся дрены. Данная верхняя часть дрены покрывается пластом фракций щебня, затем песком. Далее наружная часть укрывается дерном. Очередность слоев формируется таким образом, чтобы к воде был обращен не щебень, а слой песка. Прокладка из песка и слоя щебня на самом дне траншеи играет значение фильтра и амортизатора, дает возможность придерживаться уклона для естественного самотека воды. Насыпка щебнем и слоем песка (по-другому "одеяло") — фильтрующий пласт и некая защита дрены от обычных механических дефектов. Помимо этого, без него не совершается форсированный отвод воды. Основное назначение фильтра — пропустить собранную воду и избежать проникновения в саму дрену небольших элементов почвы. В противном случае данная дренажная перфорация стремительно забьется, систему понадобиться очищать.

В главный дренажный сток с 2-ух сторон аккуратно подводится сеть подобных трубособирателей, монтируемых в форме видоизмененной елочки. Собранная грунтовая вода легко поступает в дрены при помощи перфорации и стихийно отводится в ведущий коллектор, далее отводящий сток поступает в ливневую канализацию, либо устремляется в придорожный кювет. Если зоны сброса сточных вод пребывают выше уровня данного участка, то нужна установка дренажного колодца, из которого отстоянная вода удаляется при содействия насоса. Также существует каменный дренаж — такой вариант закрытой полости из слоев камня и щебневый вид дренажа — практически легкая засыпка из щебня, которая образует полости при плотной засыпке. С возникновением обычных труб период подобных простых дренажных всевозможных конструкций закончилось. Сейчас более современное и надежное устройство производится из разных труб (таких как асбестоцементных с системами пропилов, либо пластмасовых с мелкой перфорацией) для устройства водоотвода, кроме того такие системы сооружают из песка и различного щебня, наполненных послойно — для фильтрации и общего водосбора.

Также вместе с различными дренажными работами разумно реализовывать монтирование инженерных сетей, включая оборудование септиков (применяемых для бытовой канализации),глубинные скважины (по - другому "колодцы"), трассированием электрокабелей к участкам включения уличные светильники. Нередко случается, что дом создает одна строительная компания, водоем делает вторая, а дренажную систему создает 3-я. Любое вмешательство в находящуюся под землей возданную среду (спрессовывание слоев грунта, производство строительства, автотранспорт) приводит к всевозможным изменениям гидрогеологических условий, дренажная конструкция в результате оказывается неэффективной. Более грамотное решение — это система глубинного отвода, которая прокладывается с целью предотвращения подтопления фундаментов, заглубленных подвалов строений и прочих находящийся под землей построек. Степень грунтовых вод обязана быть несколько ниже основания подземных построек никак не меньше 50 см.

В зависимости от расположения труб дренажные системы делят на: однолинейные, двухлинейные, контурные и площадные. Более распространена система контурной организации: такие дренажные трубы располагаются согласно контуру данной защищаемой зоны. В подобную организацию входят как смотровые колодцы, так и постройки для сброса собранной воды. Такая основа дренажной организации, как труба с перфорацией для приема воды (отверстия могут быть круглыми, либо щелевыми), вокруг которой обычно насыпается фильтр из слоев песка и гравия. Диаметр таких труб зависит от степени нагрузки (по-другому гидрогеологических условий), он обусловливается гидравлическим расчетом. Такие дренажные трубы бывают асбестоцементные, могут быть бетонные, керамические и пластмассовые с типичным величиной от 150, включая 200 миллиметров в поперечнике, для пластмассовых характерны даже более крупные параметры. Такие водоприемные отверстия, сделанные в дренажных трубах обязаны быть такого диаметра, чтобы через них не просачивался вовнутрь инертный материал. Размеры для щелевых отверстий — от 3 - 7 миллиметров с промежутком между ними от 50 до 70 см, для круглых перфораций — от 5 - 15 миллиметров. Единая зона круглых перфораций может быть в 0,5% от общего участка поверхности трубы. Эти водоприемные перфорации размещаются с боков. В керамических и в бетонных трубах применяются зазоры, расположенные в стыках. Также для антизаливания их часто обкладывают геотекстилем, кокосовым волокном, мхом, либо войлоком. Заложение дренажа обусловливается параметрами требуемой степени понижения подземных грунтовых вод, организацией и видом дренажей, определенными гидрогеологическими условиям территории, также глубиной естественного промерзания почвы. Нередко достаточно лишь поверхностного ливневого отвода, также правильного выбора гидроизоляции и грамотного использования ее при устройстве фундаментов. Изолирование применяется кроме того для герметизации стыков, различных швов соединений труб и колодцев.

Если у вас возникли вопросы по тому, сколько стоит дренаж участка, пожалуйста, свяжитесь с нами 8 (985) 012-59-84.